Recette du Pancake vegan et sans gluten

28/12/2019


Un petit-déjeuner délicieux, pour faire plaisir pendant ses vacances de noël, tellement bon, vous en ferez toute l'année. 

Ma liste de course pour 6 à 8 Pan cakes de taille moyenne.

100g de farine de riz

1/2 c à s de sucre

1 c à c de fécule de mais 

3/4 de levure sans gluten / 1 pincée de sel fin

75 ml de crème de soja / 100 ml de lait soja ou amandes

1 c à s d'huile d'olive 

J'ai testé tous les petits-déjeuners possibles, du pain beurre au bol de fruits.

Quand je travaille, je ne déjeune pas, depuis pas mal de temps, mais ça c'est une autre histoire.

Mais pendant les vacances, ou si je vais courir de bonne heure le matin, ou tout simplement pour faire plaisir à ma famille.

Contrairement aux autres petits-déjeuners, il me permet de tenir facilement jusqu'à 13h, et en plus, ma fille se lève sans besoin de l'appeler. Oh ! ça c'est énorme.

J'accompagne mes Pan cakes avec des fruits et un thé.

En moins de 10 minutes, le petit-déjeuner est servi, ou pour aller plus vite vous pouvez le préparer la veille. mettez la pâte dans un bocal au frais, et si le matin elle est trop épaisse, rajouter un filet de lait de soja ou d'amandes et c'est OK.

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Préparer le sec, puis mélangez l'humide.

Faites chauffer une poêle à crêpe, lorsqu'elle est bien chaude réglez la température à feu moyen et versez avec une cuillère à soupe par 4 ou 5 suivant la taille de la poêle. Laissez bien cuire, des bulles vont se former, retournez quelques seconde. C'est prêt.

Bonne dégustation !