Notre granola !

02/01/2020

Le granola de la maison

A la maison, comme à l'atelier Jûsu, on s'alimente pratiquement sans gluten.
Libre à vous de rajouter ou de sortir des ingrédients, suivant votre goût et se que vous avez en stock dans vos placards.

J'ai coupé la quantité en deux, à la maison ma fille se jette sur  le granola à peine refroidi, vous pouvez faire en quantité, par exemple le weekend, il tiendra toute la semaine et même plus.

Laissez refroidir et ajoutez des baies de Goji, ou des raisons secs ou des morceaux d'abricots secs.

Votre granola se conservera dans un bocal hermétique, si vous avez la chance qu'il vous en reste un peu pour vous !


J'aime me préparer un pudding de Chia au lait d'amandes.

Je rajoute des bananes en tranches, des kiwis suivant la saison et le granola.

Si vous utilisez une autre recette, partagez-là, avec vos astuces et commentaires !

Ingrédients ( ne faites pas au gramme prêt ) en fait, je ne pèse pas, mais je vous indique le poids juste pour vous donner une idée.

Soyez toujours libre de créer !

250 grammes de flocon sans gluten

50 grammes d'amandes coupées grossièrement

30 grammes de noix de Cajou hachées

100 grammes de chocolat noir cassé en gros morceaux

2 cuillerées à café de cannelle

2 cuillerées à soupe de sirop d'agave

2 cuillerées à soupe d'huile de coco fondue

Vous mélangez le tout et le déposez sur une plaque avec un papier sulfurisé.

Le four doit être à 160°,pas plus. Enfournez à mi hauteur 10 minutes, remuez le tout, et remettez au four 10 minutes.